快捷搜索:

一分半 | 2019“欢乐飞飏”舞蹈大赛复赛开赛

5月11日,2019“欢畅飞飏”北京社区跳舞大年夜赛复赛在北京市西城区第一文化馆欢畅开赛。千龙网记者朱李可摄

今年的参赛作品以弘扬中国传统文化为主,题材、风格表现了爱党、爱国的核心代价不雅,内容积极向上,取材新颖,跳舞语汇富厚,凸起了夷易近族共融的特征。千龙网记者朱李可摄

本次大年夜赛预赛共吸引了全市97支业余跳舞队报名参赛,作品涉及了朝鲜族舞、蒙古舞、藏族舞等富厚跳舞类型。经预赛的严格选拔,共有24支步队进入复赛,复赛采取现场比赛的要领。千龙网记者朱李可摄

展示草原悠远历史和独特风气夷易近情的蒙古舞、热心旷达的藏族舞、活泼俏皮的朝鲜族舞等等,一系列经典、优秀的跳舞作品轮番上演。千龙网记者朱李可摄

千龙网5月13日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)5月11日,2019“欢畅飞飏”北京社区跳舞大年夜赛复赛在北京市西城区第一文化馆欢畅开赛。

此项赛事由北京市西城区文化和旅游局支持,北京市西城区第一文化馆主理,北京艺海影杰国际文化传播中间履行。今年的参赛作品以弘扬中国传统文化为主,题材、风格表现了爱党、爱国的核心代价不雅,内容积极向上,取材新颖,跳舞语汇富厚,凸起了夷易近族共融的特征。

本次大年夜赛预赛共吸引了全市97支业余跳舞队报名参赛,作品涉及了朝鲜族舞、蒙古舞、藏族舞等富厚跳舞类型。经预赛的严格选拔,共有24支步队进入复赛,复赛采取现场比赛的要领。来自中国跳舞家协会、中国歌舞团、北京跳舞家协会、总政歌舞团、北京文化艺术活动中间的五位评委对参赛作品进行现场评审打分。

一支唯美的《意江南》拉开了复赛的序幕,也点燃了现场的大年夜赛气氛。紧接着,展示草原悠远历史和独特风气夷易近情的蒙古舞、热心旷达的藏族舞、活泼俏皮的朝鲜族舞等等,一系列经典、优秀的跳舞作品轮番上演。跳舞演员用富厚的跳舞语汇来传承跳舞经典,展示富厚的各夷易近族跳舞题材,向巨大年夜祖国国庆献礼!

本次大年夜赛的参赛作品不仅充分表现了参赛团队的水平,表达了老庶夷易近对美好生活的热爱和对精神生活的追求,更展现了北京市社区群众的精神风貌和多姿多彩的精神文化生活!作为国都市夷易近系列文化活动的一壁旗帜,“欢畅飞飏”跳舞大年夜赛展现了西城区群众文化扶植的丰厚成果。

您可能还会对下面的文章感兴趣: