快捷搜索:

宁津:整合资源搭建平台 推进媒体融合发展

齐鲁网德州5月14日讯 宁津县融媒体中心是中宣部重点联系推动的全国59个县级融媒体中心之一。宁津县整合各类资源,着力提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,更好地引导群众、服务群众。

董雪是宁津县融媒体中心津城街道分中心的特约记者,她正在采访美丽村居建设进展,并在智慧宁津客户端实时发布。

宁津县津城街道分中心特约记者董雪说:“通过专业的培训,提高了我们的新闻素养和采编水平,让我们有了发声的能力,能够第一时间把好的新闻发送出去。”

宁津县以融媒体中心为核心,已建成两个分中心,今后分中心将覆盖全县13乡镇,打造全域宣传一张网。

宁津县融媒体中心副总编辑闫立志介绍说:“不仅做好人员融合、移动新闻产品创新这样的加法,同时通过内部轮岗、内容绩效来催生乘法效应,狠抓纪律建设去除作风顽疾,力争融出活力、融出合力。”

宁津县还整合资源,线上线下全程督办,打造德州市首家融媒体问政栏目,向媒体+政务、媒体+服务深度融合迈进。

宁津县委常委、宣传部部长范淑香表示:“通过财政真金白银的投入,政府购买服务的扶持,大宣传格局的构建,最大限度地统筹县内各类资源,推动县融媒体中心强筋壮骨,担当起主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽的历史重任。”

闪电新闻记者 周树茂 郑秀程 刘振 德州台 张乐 柴志斌 德州报道

您可能还会对下面的文章感兴趣: