快捷搜索:

吸引游客近4万 共青森林公园客流量增长超三成

端午节连日晴朗的好气象,使得上海共青森林公园小长假时代前来嬉戏的旅客门庭若市、相继而至。园内正在开展的八仙花展和芳喷鼻植物展让旅客在赏花纳凉的同时尽享植物的芳喷鼻。端午节时代,共青森林公园共款待旅客4万余人次,比去年同期增长了33%,成为沪上端午节的一个休闲、嬉戏的好去处。

今年的芳喷鼻植物展在小端午节长假的第一天开展,集中展示了包括 “羽叶薰衣草、天竺葵、皱叶薄荷、迷迭喷鼻、柠檬喷鼻茅、碰碰喷鼻”等40余种芳喷鼻植物。园方还同步举办的“闻喷鼻识植物”活动更是深受市夷易近旅客的迎接、喜好。参加活动的旅客早早的就在活动地点自发的排队期待,活动馈赠的礼品很快被领取一空,现场气氛火爆。端午当天的“划龙舟”比赛更是引爆了活动现场的热闹氛围。35组亲子家庭泛舟公园盈湖,在蓝天白云的映衬下蕴染出端午浓厚的文化氛围,赛出了交情,比出了精神。

假如说芳喷鼻植物展带给旅客的是嗅觉上的享受,那么八仙花展则是视觉上的沉醉,端午三天前来赏花的旅客络绎一向。在八仙花园里,7500多株近50个品种的八仙花正开得缤纷浪漫,“大年夜花绣球”、“圆锥绣球”等多个品种已花开成片,跟着土壤酸碱变更出现出梦幻迷离的蓝色以及热烈旷达的血色等多种色彩。遍布林间的八仙花也开得不逞多让。潺潺的溪流边上、浓绿的树林底下、茂密的草甸之中、嶙峋的奇石之间,八仙花险些与全部公园融为了一体,与马鞭草、白车轴草、鱼腥草等野花野草一路,合营出现出共青森林公园自然野趣的森林魅力。

首次和上海市林业总站联合推出的八仙花杰作展同样人气火爆,很多都是市夷易近旅客日常平凡可贵一见的新优品种:如花球像白色冰琪凌一样重瓣栎叶绣球‘雪球’,花瓣蓝色边缘却为白色的‘帝沃利’以及苞片蓝紫相间、竹苞松茂的‘博登湖’等,颜色绚丽、花型独特的种种八仙花令旅客齰舌不止,拍手称奇。

(看看新闻Knews记者:汤铭 训练编辑:林宇轩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: