快捷搜索:

看完这篇文章,没看过漫画也能看懂真人版《银魂

1905片子网专稿 2017年7月14日即将在日本上映的真人漫改片子《银魂》近日宣布两张角色海报:冈田将生饰演的桂小太郎和他的伙伴——伊丽莎白。

此前,三位主演:小栗旬(饰演坂田银魂)、菅田将晖(饰演志村子新八)和桥本环奈(饰演神乐)的海报也一并曝光,受到了不少网友的一片好评。

以是,这部在话题中间的片子究竟讲的是什么呢?下面就让小电君给你来科普一下。

原作——无节操、热血的漫画《银魂》

《银魂》从2003岁终起,于集英社旗下杂志《周刊少年Jump》开始连载,在2004年到2015年的11年内,发行了五十七本单行本,在日本本土可以说无人不知,是绝对的漫画大年夜作。用当下的话来说,这个IP(常识产权)的热度,因此一种递进要领几何生长的。

那么,它到底为什么这么受迎接呢?

首先,这部漫画作品极具意见意义性,吸引了大年夜量漫画迷。但凡看过作品的人,都知道时空背景啊、古装行头啊,都是挂羊头卖狗肉的器械,《银魂》创始了科幻搞笑期间剧这种绝无仅有的题材,是另类到“毫无下限”的借古讽今剧。

故事背景设定在日本的江户幕府后期的江户城,在故事中被称作“大年夜江户”,是一个由外星人忽然降临,要求幕府开国,于是让江户从而迅速今世化并星际化的理想天下。是以,“大年夜江户”成为了某种稀罕的交融体,有幕府的根基?底细,也有后来东京的“今世化”。本乡俗情、今世科技、未来元素,揉捏出新鲜而巧妙的气氛。

《银魂》中的大年夜江户城

在大年夜江户的天下中,除了可以见到古代留着月代头的武士、忍者,也有电视、汽车、以致手机这样的存在。

留着月代头的武士与今世道具融为一体

在这样一团乱麻的设定里,有这么一间什么事情都接的“万事屋”。经营这家“事务所”的是坂田银时、志村子新八与神乐,这个“团伙”在所有的篇章里,都维持着统一的气势派头——毒舌、吐槽、无厘头、异想天开。

漫画中的万事屋

这是一部随时筹备“恶搞”的漫画,虽然也有时插入一些“感悟”人生的篇章,但可笑才是其最本色与最诱人的元素。

《银魂》里总会呈现这样的鸡汤

《银魂》里最为本色的搞笑元素

《银魂》恶搞eva站位

在连载打开市场后,动画电视版再次扩大年夜了作品的影响面。并不是每一部可以在电视台播出的漫画,都能获得数倍的眼球经济,《银魂》可以,由于这是一部本身就冲破“次元壁”的作品。

假如我们还惊喜于《樱桃小丸子》里,有时呈现几个当时有名艺人的名字,那《银魂》可以给你更直接的感想熏染,作品险些紧扣时势,也常“请”现实中当红的艺人来“客串”,譬如本次真人版的扮演者小栗旬,本就以“小栗旬之助”的角色,在漫画中呈现。

可以说,《银魂》因此二次元的形态,连通了三次元的天下,太多和当来天下及当红新闻绑定的梗,大年夜大年夜扩展了它的粉丝群。

加上从不露面的作者——“猩猩”空知英秋是个相称会营造话题的人,而《银魂》“风”,早就在新媒体平台,成为一种措辞、吐槽的文化形态。

“猩猩”空知英秋

当一部作品,在层层递进后,能够触及到潮流的尖端、成为一种文化的写实时,那么将它捧上更大年夜舞台的机会,便来了。

下一页:片子——漫改题材冲破 + 豪华卡司声威

您可能还会对下面的文章感兴趣: