快捷搜索:

名媛不恃寵生驕 陳伶俐靠真本事

陳伶俐(Tan Lindy)

報導:葉愛雲

簡介:

■陳伶俐(Tan Lindy)

■龍城集團(BCB Berhad)執行董事

■女力格言:上善若水,溫柔是女人最堅強的气力。

诞生在富饶家庭,陳伶俐生來注定與許多同齡孩子不一樣,在外人眼中,她被標籤為白富美、城中名媛、有羨煞旁人的生活,人生贏在起跑點上。

正因為贏在起跑點,以是众人對“富二代”的評分標準比一样平常人苛刻,評價更是負面居多,但許多時候他們比任何人更努力、更冒逝世,因為他們背負的期望及責任更高。

龍城集團(BCB Berhad)執行董事陳伶俐說:“富二代本身並無褒貶之意,分別只是在于別人怎么看待它,而自己又是怎么扮演這個角色。”

她認為,與其將時間花在昭雪,耗費心力就只為了要向外界證明自己,她更想專注把自身做好,因為她堅信時間會是最好的證明。

陳伶俐是馬股上市公司龍城集團(BCB,6602,主要板房產)創始人兼董事經理丹斯里陳成龍的獨生女,上有一位哥哥,下有一位弟弟。

作為家里独一的女孩,她從小便集萬千寵愛于一身,同時背負更多家人對女生的期望,于是常跟在父親身邊,进出各種場合,從中增添她的閱世能力。

多才多藝樣樣精晓

“在中西文化融合的成長及學習環境中,父母期望我溫文儒雅、知書達理、擁有堅強的心智、优越的自律性及面對举世化競爭的能力。”

“自小學習各種才藝,包括畫畫、古箏、書法、國標舞、社交禮儀、個人形像治理課程、演說技术、騎馬等。我知道我必須不斷進步、不斷改良,每一天都要比昨天進步一點,因為不怕慢,只怕站。”

陳伶俐自稱是冒逝世三郎,天天可以事情十幾個小時,有時以致會事情至早晨才離開公司。

“自小我私家便立志要靠本事吃飯,我想做的不是恃寵而驕的白富美,而是獨立自立的女人。”

經常进出上流社會場所的陳伶俐在中西文化的陶冶下,被打造成好像名貴珠寶般無瑕疵的名媛,是不折不扣仙颜與聪明並重的新時代女性代表。

雖然不是藝人也不是模特兒,但陳伶俐身上散發著異于凡人的氣質,她成了高端時尚類雜誌的寵兒,是以常會受邀為雜誌拍攝平面廣告,也常吸收平面媒體及電視台的採訪。

陳伶俐多才多藝,東方的古箏、西方的拉丁舞全難不倒她,偶爾還會客串當平面模特兒。

耳濡目染

最愛逛建築設計展覽

身為城中名媛,外界對上流社會的生活都是充滿向往,到底是不是如電視劇或電影里演的一樣,閑來無事逛街買名牌、到高級酒店喝下昼茶、跑畫廊聽交響樂、參與雞尾酒會等,平時的生活便是這樣子的嗎?

陳伶俐說:“逛街、到高級酒店喝下昼茶、跑畫廊聽交響樂、參與雞尾酒會等只占了我生活中的百分之十不到的時間,更多時候這些活動反而是事情應酬弗成或缺的一部分。”

她說,比拟逛街及到高級酒店喝下昼茶消磨時間,她更喜歡到處看建築設計師的展覽,從中汲取不合的設計观点或新的房地產經營和銷售模式。

她從小便與父親异常親近,受父親影響至深,耳濡目染之下,喜歡上建築設計和規劃,思惟觀念也特別貼近父親。比如陳伶俐首先會把該做的事做好,再來考慮什么是自己喜歡的事,就和父親一樣。

陳伶俐也是一個喜爱异常極真个人,宜動宜靜,喜歡濃濃中國國學的同時,也享受泰西音樂。閑暇時,她會在家里看書、彈古箏、寫書法或是獨自練習拉丁舞,也會帶小孩一路去野餐和騎馬。

她享受與家人一路的時光,哪怕是最簡單的麥當勞早餐也覺得是最幸福的事。

從當助理開始 懂得整個產業鏈

陳伶俐大年夜學畢業后便加入龍城集團,從一開始擔任父親的助理,如今的她已是集團的執行董事,負責銷售及營銷部門。

“我從澳洲回來第二天便已上班,跟著父親到不合的分行,接觸不合的部門,從中讓我得以更周全接觸房地產這個行業,並懂得整個產業鏈。”

“我异常感謝父親一開始時這樣的安排,讓我有周全磨練自己,跟社會上异常多頂尖及成功的人士近距離接觸和向他們學習的機會。從中我學會謙虛的紧张性。”

陳伶俐也坦承自己曾經是一個要求很完美的人,但從生活中淬煉出來的聪明,讓她逐步比較放得開,並懂得到有些問題和瑕疵其實是被允許存在,並非所有工作都必須是完美的。

接班不僅是接收一盤买卖

自從加入家族企業后,多年下來陳伶俐深刻體會到,接班不僅僅只是接一盤买卖,背后包孕了更深層的意義,承接的是一個企業的文化及團隊精神,背負的是父輩們那一代已完成或未完成的任务,並繼續把企業做強做大年夜。

她說,人的生命有限,但假如經營得好,企業的生命則是無限的。他們盼望能將父輩留下來的优越企業文化、團隊精神、目標及價值觀一代代地傳承下去。

龍城集團在國內享譽盛名,尤其是居鑾,報上該集團的大年夜名信托無人不曉,而丹斯里陳成龍更被尊稱為“居鑾發展之父”,有鑒于該集團擁有成功改造小鎮的豐富經驗,是以陳成龍也有“地產醫生”的美譽,經過其好手都能讓寥寥無名的小鎮如重獲新生。

陳伶俐指出:“龍城集團能夠走過28年而始終矗立不倒,這當中其實有3個主要身分,第一是,我們打造了亲昵的客戶和企業關系、第二是,亲昵關注宏觀經濟並按趨勢調整企業方式、第三是,集中協作、全員參與的風險治理模式。”

左3為陳伶俐,坐者是其父親丹斯里陳成龍,右4是大年夜哥陳偉聖,也是龍城集團執行董事。

您可能还会对下面的文章感兴趣: