快捷搜索:

再投资800亿!王健林将在沈阳建5个万达广场

再投资800亿!王健林将在沈阳建5个万达广场

2019-05-15 13:04:51新京报 记者:张晓兰

新京报讯(记者 张晓兰)5月15日,沈阳市政府和万达集团签订周全计谋相助协议,万达集团将在已完成投资250亿元的根基上,在沈阳再投资800亿元,扶植天下一流的大年夜型文化旅游项目、天下一流的国际病院、天下一流的国际黉舍和5个万达广场。

 

据悉,大年夜型文化旅游项目占地4000亩,包括文化旅游城、体育公园、度假酒店群等内容;国际病院修建面积约40万平方米,包括医疗、康复、康养等内容,将由天下顶级病院治理团队和技巧专家治理运营;国际黉舍将引入天下一流中小学教导品牌,打造12年一直制投止黉舍;5个万达广场位于沈北、大年夜东等区域,填补上述区域缺少大年夜型今世商业举措措施的空缺。

 

在业内人士看来,这次万达集团在沈阳的投资表现两大年夜特征:第一、不是单一项目,而是一揽子投资;第二、聚焦今世办奇迹,补齐沈阳办奇迹短板。


万达为什么要在沈阳投这么多项目?对此,王健林表示,万达集团大年夜规模投资沈阳,首先是看好沈阳的未来成长。沈阳经济现在已从谷底回升,出现出优越的成长态势,分外是沈阳市提出积极扶植国家中间城市,创造了更好的成长机遇;其次,沈阳投资营商情况发生深刻改变,现在市委市政府大年夜力招商引资,办事热心殷勤,效率极大年夜提升。沈阳市政府和万达集团的计谋相助从会商到签约,只用时一个月,而且双方约定今年三季度开工扶植,创造了“沈阳速率”;再者,万达已在沈阳持续投资18年,开业6个项目,在沈阳的整个投资项目都赚了钱,在沈阳运营的商业和酒店效益也不错,这些都坚决了万达投资沈阳的决心。

 

据悉,万达集团作为在东北三省投资最早、投资规模最大年夜的企业,投资项目险些覆盖全东北。签约典礼上,王健林董事长由衷感慨,沈阳必然会在东北率先振兴。


万达集团800亿的投资是沈阳近年来最大年夜的投资之一,分外是国际病院、国际黉舍和大年夜型文旅项目的投资,为沈阳扶植国家中间城市增加了紧张砝码。


新京报记者 张晓兰 编辑 武新 校正 李铭


您可能还会对下面的文章感兴趣: