快捷搜索:

洛杉矶15名中国留学生获颁国家优秀自费留学生奖

洛杉矶领区15名中国留门生获颁国家优秀自费留门生奖学金

新华社洛杉矶5月5日电(记者谭晶晶)中国驻洛杉矶总领馆5日举行2018年度“国家优秀自费留门生奖学金”颁奖典礼,来自洛杉矶领区的15名优秀学子获奖。

中国驻洛杉矶总领事张平在颁奖典礼上说,“国家优秀自费留门生奖学金”是中国教导部专门为广大年夜外洋自费留门生设立的奖项,旨在鼓励自费留学职员在学业上取得优良成就。他激励获奖学子以此为动力,卖力进修,耐劳研究,求真学问,练真本领,赓续取得新的成就,以感德之心报效国家,回馈社会。张平鼓励留学职员继承为增进中美交情、匆匆进交流相助添砖加瓦。

得到分外优秀奖的加州理工学院博士生李磊奉告记者,能得到这份荣誉不仅是祖国对自己科研成果的肯定,更是对所有留门生的殷切期望和鼓励。

获奖留门生导师代表、美国南加州大年夜学电子工程系教授周崇武在吸收记者采访时表示,“国家优秀自费留门生奖学金”项目在美国高等教导界的影响力日益增添,这也是中国国力日益增强的表现。

继续16年担负奖学金评委果美国巴斯托学院终生教授姜镇英奉告记者,评审专家在选拔获奖者时不仅斟酌其学术体现、立异成果、钻研课题的前沿性等指标,还重视对留门生社会责任感、引导力、举世视野等的综合考量。此奖项有助于推动面向未来的跨国界人才培养,增进中美教导交流与相助。

“国家优秀自费留门生奖学金”项目设立于2003年。2018年,共有164名在美留门生获奖,此平分外优秀奖7人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: