快捷搜索:

地铁新规明确禁止多项行为 不听劝阻或被拒乘

中国网5月16日讯 从5月15日开始,新修订的《北京市轨道交通游客守则》(以下简称《游客守则》)开始实施。《游客守则》明确提出,车厢内禁止饮食、禁止吸电子烟。逃票、“霸座”、推销营销、大年夜声播放视频音乐等行径也将纳入小我信用不良信息。

记者从北京市交通委获悉,为适该当前北京市轨道交通成长、运营需求,对《游客守则》进行了响应调剂。一方面,增添了不得在车厢内进食、一人同时占用多个座位、私自张贴吊挂物品、推销产品或从事营销以及在车站、车厢内应用折叠自行车、自动平衡车、种种滑板车等内容;另一方面,对原有款项进行了改动,弥补了禁止吸电子烟、在疏散通道内长光阴滞留、乘凉、躺卧、应用捏造变造车票及违反自动扶梯、通道等禁行标志逆行等内容。

为了避免此类征象的呈现,地铁内将有专人进行监督反省。轨道交通运营安然专职督查员、文明乘车监督员、轨道运营单位事情职员、乘务治理员发明有上述不文明乘车行径的该当急速劝阻、制止;劝阻、制止不听的,轨道运营单位有权回绝供给乘车办事,并急速向公安、交通法律部门申报。

与此同时,《关于对轨道交通不文明乘车行径记录小我信用不良信息的实施意见》,将于5月15日起正式宣布实施。(伍策 尚槿)

您可能还会对下面的文章感兴趣: