快捷搜索:

昨日的美食 鲑鱼鸡蛋黄瓜散寿司 寿司饭

0

人做过这道菜

收藏

2008年的dadami

从微博上看到日剧“昨日的美食”,被做饭细节吸引。这一道菜直击我心,超简单,颜值高,营养高,油脂低,总之必须得做,而且赶快得做呀。

稍后补图。

用料

米饭

两杯米

鸡蛋

两个

寿司醋

适量

黄瓜

两根

三文鱼

一块

适量

熟白芝麻

多多

适量

昨日的美食 鲑鱼鸡蛋黄瓜散寿司 寿司饭的做法

煮米饭。两杯米。水不要过多,煮出米饭颗粒分明对照好。

烧饭同时把解冻后的三文鱼块冲洗一下,厨房纸巾擦干水份,加酒撒盐腌制。此次随意倒的二锅头,随意撒盐两面。

然后洗干净手,熟食菜板菜刀切两根通俗长黄瓜,洗干净不削皮更好看。直接切薄薄的圆片,撒上盐拌匀,盐不怕多一下子还冲要洗。

烤箱预热200度。三文鱼块放在锡纸上,两层锡纸或者加个盘子,进烤箱15-20分钟。

米饭煮好啦。开盖把米饭翻拌一下略凉。

开始炒鸡蛋,两个鸡蛋打匀加适量盐,热锅冷油,下鸡蛋,略略凝固一下就用筷子拌散,省下洗一个锅铲咯。拌拌停停,大年夜块的用筷子夹碎,关火。

开始着末大年夜拌饭了。可以直接在电饭锅里拌也可以倒在大年夜碗里拌。米饭温度温乎的时刻,倒寿司醋,拌散尝一尝,味道到自己爱好的程度。米饭要翻拌到完全散开的状态。

加鸡蛋,拌。

三文鱼直接在锡纸上去掉落鱼皮鱼骨,压碎成小块,会有几根粗刺,留意去掉落。放入米饭,拌。

黄瓜加些凉水,抓一小把黄瓜,用手使劲攥去水份。丢到米饭里。黄瓜都攥去水份。拌。

撒上多多的炒熟的白芝麻。拌。

装盘。以它搭科马斯——

小贴士

1、三文鱼便是鲑鱼类,在京东上买的整片切三文鱼带骨带皮,一袋两块,一次用一块OK。

2、芝麻实际吃起来会有些违和塞牙,然则很喷鼻,可自己斟酌要不要。

3、可以头天晚上预约好米饭,三文鱼拿到冷藏。第二天早上半个小时就可以做成,再配一杯牛奶,完美早餐。

您可能还会对下面的文章感兴趣: